Высокомерие

Многие умные люди попадают на этот путь, а покер привлекает умных людей. Высокомерие присуще не только умным людям, но часто это черта характера, которая сопровождается высоким мнением о своем уме. Это не делает высокомерных людей плохими или хорошими. Есть много высокомерных людей, которые действительно имеют добрые намерения и самые лучшие намерения, но изо всех сил стараются передать то, что они пытаются сказать, без снисхождения.

Для игроков в покер ловушек даже больше, чем у большинства профессий. Подумайте, какая уверенность требуется, чтобы думать, что вы можете обыграть лучших игроков в покер в мире? Оценка ваших способностей по сравнению с их способностями. Возьмем типичный турнир суперхайроллеров, в котором принимают участие 40-50 игроков. Подавляющее большинство этих игроков зарабатывают себе на жизнь покером, и лишь небольшую часть можно отнести к категории рекреационных игроков. Это означает, что профессиональный игрок в покер должен верить в то, что он не только лучше, чем 4-5 более слабых игроков на поле, но и для того, чтобы принять участие в этом турнире, он должен верить, что он где-то в рейтинге. 10 лучших. Конечно, не все из 40 профессионалов могут быть правы.

А теперь подумайте о более молодом парне, может быть, 24 лет, который играл в онлайн-покер и стал миллионером, просто применив свой интеллект и навыки в игре. Молодой, умный и с большим доходом. В дополнение к этому часто бывает много свободного времени, чтобы изучить самые разные темы, читая книги или просто ища в Интернете «факты» по различным вопросам.

Если бы вы были тем 24-летним ребенком, который был уверен, что станете профессиональным игроком в покер с высокими ставками, следует предположить, что вы будете высоко ценить свой интеллект и свою способность интерпретировать то, что читаете в Интернете. факт или нет.

Когда мне было двадцать с небольшим, я работал в Mirage, Твиттера не существовало, и читать статьи на различные темы было не так просто, как сложить несколько рук и прочитать статью на моем iPhone. Сегодня люди этого возраста намного умнее и усвоили больше информации, чем любое предыдущее поколение, с большим отрывом. Конечно, не вся информация точна, но большинство людей думают, что их информация надежна, и с чем вы не согласны, так это потому, что вы прочитали не ту статью!

Меня всегда раздражали высокомерные и снисходительные люди. Я знаю, что это черты характера, которыми я обладаю, и когда я вижу их в других людях, я нахожу их уродливыми. Когда я стал старше, может быть, стал немного мудрее, это раздражение сменилось принятием и сочувствием. Некоторые люди достаточно осведомлены о себе, чтобы понять, когда они высокомерны, но подавляющее большинство совершенно не осознает, как их заявления будут восприняты другими.

Если вы увидели ответ на одно из своих сообщений в Твиттере, который начинается со слов «Ты ведь не можешь быть таким невежественным, не так ли?» Что бы вы при этом почувствовали? Какое сообщение, по вашему мнению, этот человек пытается вам донести? Если вы были тем, кто написал это сообщение, каковы были ваши намерения, когда вы его написали? Это было сделано для просвещения плаката или для того, чтобы они чувствовали себя маленькими, а вы — выше? Было ли это просто необходимостью быть «правильным» и заставить другого человека ошибаться? Последний вопрос: как вы думаете, это эффективный способ передать свои мысли и идеи?

Социальные сети изменили способ нашего общения друг с другом. У вас всего 140 символов, и за такой короткий промежуток часто бывает сложно передать соответствующий тон. С учетом сказанного, я все же считаю, что стоит попытаться прочитать сообщение и, прежде чем нажимать кнопку «Отправить», подумайте о том, как люди будут к нему относиться. Другой способ сказать: «Ты ведь не можешь быть таким невежественным, не так ли?» Можно было бы попробовать что-нибудь вроде: «Я слышу, что вы говорите, но не уверен, что согласен. Вот почему… »В зависимости от того, как вы закончите это сообщение, вы все равно можете показаться высокомерным и снисходительным. Иногда, даже если вы очень внимательно относитесь к тому, как вы говорите что-то, люди все равно могут обижаться или воспринимать вас как высокомерного.

Плакат пишет: «2 + 2 = 5»

Возможные ответы:

  • «Ты действительно не можешь быть таким глупым?»
  • «На самом деле, 2 + 2 = 4»
  • «Я думаю, что вы могли ошибиться в своих расчетах. Я считаю, что это 2 + 2 = 4 дюйма

С первым из них высока вероятность того, что он не будет принят положительно. Сказав это, вы уважительно укажете на ошибку, но это не гарантирует, что этот человек не будет чувствовать себя плохо, глупым, менее чем или как будто вы просто высокомерный придурок, который должен быть прав во всем.

Высокомерие идет рука об руку со склонностью быть правым. Многие из нас больше озабочены тем, чтобы быть правыми, чем чем-либо еще. Конечно, когда вы боретесь за то, чтобы быть правым, вы также делаете кого-то неправым. Это хорошо? Честно? Вы действительно чувствуете себя лучше после того, как доказали, что кто-то неправ, и увидели выражение его лица, которое кричит от печали и / или стыда? Если бы ваша 7-летняя дочь пришла к вам домой и сказала: «Папа, папа, я сегодня видел Санта-Клауса и пасхального кролика, и Санта пообещал мне игрушки, а пасхальный кролик сказал мне, что я куплю яйца в шоколаде!»

Вы бы когда-нибудь ответили: «Вы ошибаетесь. Это ни правда, ни возможно. Дед Мороз не настоящий, а кролики не умеют разговаривать. Санта не дает тебе никаких игрушек, а если ты получаешь яйца в шоколаде, то только потому, что твои мать и отец заплатили за них и купили их для тебя».

«Но нет, папа, я действительно встретил Санту и пасхального кролика.» «Нет, это не так. Вы поступаете глупо и не можете предоставить мне никаких доказательств того, что вы сделали. Я не говорю, что вы лжец, я уверен, что вы так думали, но в этом я прав. Я старше тебя и умнее тебя. Способ сокрушить детскую мечту, придурок! ХАХА.

Я ежедневно задаю вопрос в Твиттере и считаю интересным читать не только ответы, но и их тон. Подавляющее большинство из них страстны и склонны быть правыми. Часто на меня кричат ​​за то, что я просто задаю вопрос и не добавляю собственного мнения. Я мог бы задать простой вопрос вроде: «Нравится вам или не нравится Берни Сандерс?»

Ответы могут выглядеть так: «Он коммунист-социалист! Вы не понимаете, о чем говорите, разве вы не канадец? Придерживайтесь покера». Меня восхищает, сколько ответов используют именно эту схему на нейтральный вопрос. Другой может выглядеть так: «Любой, кому не нравится Берни Сандерс, — идиот и ужасный человек».

Часто с возрастом улучшается самоощущение, и буйное высокомерие молодости рассеивается. В других случаях может потребоваться некоторый опыт смирения. Не буду называть имен, но был один конкретный игрок в покер, который был одним из самых высокомерных, с которыми я когда-либо сталкивался. Прошло несколько лет, и этот когда-то богатый человек теперь разорен и внезапно стал чертовски скромнее!

Но люди не всегда нажимают на кнопку. Иногда я играю с более старой «легендой», которая сегодня не менее высокомерна, чем была в период своего расцвета. С ним это невысказанное высокомерие. Присутствие, которое ясно дает понять послание, которое он посылает: «Я богат. Я слишком крут для школы, и вы, крестьяне, должны иметь честь находиться рядом со мной. Моя жизнь прекрасна. Тебе бы хотелось, чтобы ты был мной».

По моему опыту, молодые игроки в покер менее склонны осознавать, как они себя чувствуют при общении. Конечно, не во всех случаях, но значительный процент молодых, успешных игроков в покер в большинстве своем не осознает своего высокомерия.

У меня был обмен мнениями с одним молодым игроком, и когда я указал на то, что я воспринял его последнее сообщение как высокомерное, он написал что-то вроде: «Это может быть правдой, но мое высокомерие — это оправданный ответ на ваше невежество. . » Когда я прочитал это, я действительно громко рассмеялся! Мол, очень громко! Я не могу представить себе ситуацию, когда высокомерие оправдано. Никто из нас не совершенен, и все мы найдем моменты, когда у нас возникают высокомерные мысли и мы часто их обмениваем, но идея, что это оправданно в ответ на невежество,… осмелюсь сказать, невежественна?

Итак, какие шаги вы можете предпринять, чтобы повысить свое самосознание и обуздать собственное высокомерие? Что ж, когда дело доходит до социальных сетей, вы можете задать себе несколько вопросов, прежде чем нажимать кнопку «Отправить»:

Каковы мои намерения в связи с этим сообщением? Как люди, читающие его, будут относиться к тому, как я передаю свое сообщение? Это конструктивно, или я только подпитываю свою потребность «побеждать» и быть правым? Если вы общаетесь лично, вы также можете взглянуть на свой тон и, что более важно, на свой язык тела. Вы закатываете глаза и смеетесь, слушая кого-то? Это общение, и оно дает понять, что вы не слушаете, вы судите по превосходству.

Я оставлю вас с этим; Упражнение на слушание, которое используется на эффективных заседаниях совета директоров и подробно описано в таких книгах, как «7 навыков высокоэффективных людей» и других. В следующий раз, когда вы будете с кем-то жарко спорить, предложите такой способ общения:

Человек А говорит и подчеркивает то, что он хочет донести. Человек B должен теперь, перефразируя, повторить человеку A то, что он услышал. Если человек A удовлетворен ответом, теперь человек B может изложить свою точку зрения. Если, однако, человек A не удовлетворен тем, что услышал человек B, человек A может повторить то, что он сказал, а человек B не получит возможности высказать свою точку зрения, пока человек A не признает, что его услышал человек B.

Пример:

Человек А говорит: «Аборт — это убийство детей, и я не думаю, что должно быть законным убийство ребенка, который находится в утробе матери в течение 6 месяцев, с одним биением сердца и всем остальным, но затем, как только ребенок уйдет в утробе, убийство этого ребенка будет считаться убийством».

Человек Б говорит:« Я слышал, что вы сказали, что аборт — это убийство детей, и это не должно быть законным » Человек А соглашается, и теперь у человека Б появляется шанс: «Пока мы говорим о том, что происходит внутри тела женщины, я думаю, что у женщины должно быть законное право выбирать, чувствует ли она себя обязанной получить ребенок или нет. В частности, в случае изнасилования или здоровья матери аборт может быть более сострадательным выбором».

Человек А теперь должен повторить то, что он услышал:« Итак, вы говорите, что женщина должна иметь право сделать это выбор, особенно в случаях изнасилования или здоровья матери».

Этот тип упражнений на слушание помогает научить нас действительно слушать, а не просто ждать, пока у нас появится возможность прервать и ответить, и является очень эффективным способом общения из более скромного места. Вы также будете поражены тем, насколько с большей вероятностью вы найдете общий язык, даже в таком сложном и вызывающем разногласие вопросе, как аборт. Чего хотят обе стороны? Меньше абортов. Общая позиция по проблеме, которая вызывает столько гнева, когда обсуждается противоборствующими сторонами, которые не слышат и не сочувствуют боли, которую испытывает другая сторона. Другой термин для этого типа слушания называется чутким слушанием.

Если вы сторонник выбора, разве вы не можете посочувствовать боли противоположных взглядов, борясь с картиной того, что, по их мнению, убивают, детей сжигают и уничтожают? С другой стороны, разве вы не можете посочувствовать решению, с которым сталкивается 14-летняя девочка после того, как изнасилование оставило ее беременной? Вы можете четко выразить свою личную позицию по этому вопросу и при этом проявить сочувствие к людям, придерживающимся противоположных взглядов.

В заключение, я надеюсь, что вы прочитаете этот блог и поймете, что я умнее вас. Скорее всего, я выгляжу лучше, чем вы, и у меня больше денег, что делает мое мнение более ценным для общества, чем ваше. Итак, если вы не согласны с чем-либо, что я написал, просто знайте, что вы ошибаетесь, и вам необходимо изучить эту тему.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *