Устранение Badeucy

В субботу я провел еще одну сессию в покер с высокими ставками в Bellagio, самую длинную из всех — 10 часов. Игра назначена на полдень, но если вы появитесь в полдень, вам не повезет, так как все места были заняты примерно за 10 минут до этого. Я пришел как раз вовремя, чтобы занять одно из последних мест.

Как я упоминал в своем последнем блоге, мы играем в микс из 13 игр с различными формами ставок, от лимита до лимита с ограничением банка и без лимита. Одна из форм покера, в которую просто никогда не играют по наивысшим ставкам, — это Бадуси, и я аплодирую всем участникам игры за то, что они не используют этот формат. У нас есть бадуги, но ни одна из версий игры с разделением банка.

Я полностью за то, чтобы играть в любой покер, но некоторые игры просто не очень хороши, и я думаю, что Бадуси попадает в эту категорию по ряду причин. Для тех, кто не знаком с тем, что такое Badeucy, это игра с тройным дро, в которую играют со структурированными ставками, где половина банка идет на лучшую руку 2-7, а другая половина идет на лучшую руку Badugi. Лучшая рука 2-7 — это 2-3-4-5-7, а лучшая рука Бадуги в этом формате — 2-3-4-5 всех мастей. Так что если бы у вас было 2c 3h 4s 5d 7d, у вас был бы «нат-натс», лучшая рука из возможных для обеих половин банка.

Некоторым людям действительно нравится играть в эту игру, но она намного медленнее, чем любая другая игра, так как руки обычно доходят до ривера, и люди сжимают свои карты для «пота», а из этого есть три розыгрыша. В игре также довольно сложно найти ситуации, в которых вы можете блефовать весь банк, поскольку люди обычно коллируют на ривере, надеясь получить половину. В этой игре нельзя «снегопад». Снег — это когда вы остаетесь с мусором, делая вид, что у вас есть дела, а потом надеетесь, что все промахнулись. Например, предположим, что вам раздали 2-2-2-2-K в тройном дро 2-7. Вы можете сохранить эту руку и разыграть ее агрессивно, зная, что никто никогда не сможет собрать 7, поскольку для этого требуется, чтобы в вашей руке была 2. Или в Бадуги, у вас может быть 2-3-4-5 все пики и вы решите остаться в покое, представляя готовый Бадуги и надеясь, что ни один из ваших противников не сделает ни одного.

Много лет назад я написал колонку, в которой рассказывал о том, что профессионалам нужно адаптироваться к новым игровым форматам, а не жаловаться на глупую игру. Это все еще верно, но иногда игровые форматы просто глупы. Например, мы могли бы сыграть в следующую игру:

Техасский холдем, но вы можете войти в банк, только если у вас в руке есть пика, которую вам нужно будет показать в конце руки, чтобы выиграть банк. Это по-прежнему покер, но это означает, что у меньшего числа игроков есть возможность сыграть в банк. Мы могли бы добавить его в микс, но это немного глупо.

Другой пример — игра в техасский холдем, но для того, чтобы делать ставку или рейз на ривере, вы должны иметь стрит или лучше. Игрокам придется адаптироваться к новому формату игры, но он полностью исключает блеф на ривере. Я вообще не думаю, что это делает игру веселее или интереснее.

Я думаю, что профессионалы в играх с высокими ставками в конечном итоге поняли, что такая игра, как Badeucy, на самом деле повредит их почасовому заработку. Меньшее количество сданных рук и меньшее преимущество в навыках означает, что добавление игры навредит ежечасно выигрывающим игрокам.

В 2016 году я провел 28 часов в кэш-покере, и, хотя я начал с пары побед, затем я последовал за этим с парой проигрышей, так что я сижу с прибылью + 17 200 долларов. Мне действительно нравится играть, но хотелось бы, чтобы игры начинались немного позже, потому что в моем дневном графике обычно заняты работой над фитнесом.

Я планировал поделиться некоторыми интересными руками из своего сеанса в субботу, но, честно говоря, их действительно не было. Формат с кэпом в играх с большими ставками устраняет некоторые сложности, и я просто не вовлекался в слишком много сложных ситуаций. Я надеюсь сыграть еще одну или две сессии на этой неделе и обязательно поделюсь любыми интересными руками, которые появятся.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *