ПОЙ WSOP Упс!

Несколько часов назад мне позвонил Сет Палански и сообщил, что произошла ошибка в расчете общего количества очков WSOP POY, набранных во время этапа в Лас-Вегасе.

Судя по всему, они засчитали мне денежные средства в случае, если я не получил их, — онлайн-турнире NLH с бай-ином $ 1000. Эти события обычно занимают больше времени для обработки и добавления на сайт, потому что экранные имена должны быть проверены, чтобы выяснить, кто именно играл.

На этом мероприятии мне было присвоено около 213 баллов. Никто не знал об этой ошибке, которая повлияла на мою, и около 15 других игроков, набравших очки POY до окончания этапа WSOPE в Розвадове.

Прискорбная ситуация, но случаются ошибки, и жизнь продолжается. Я искренне рад за Роберта Кэмпбелла, потому что я знаю, как много это значило для него, и я также считаю, что он этого заслуживает, выиграв два браслета в этом году. Он также хороший парень, который помогает.

Когда я получил эту новость, меня это, как ни странно, не остановило. Я сам удивился. Ни одной негативной эмоции или чувства потери. Очевидно, если бы я знал правильное количество очков, это изменило бы мою стратегию в Розвадове, есть несколько рук, которые я могу придумать, которые были бы разыграны по-другому задолго до заключительного события Colossus, которое также было затронуто.

Один очевидный пример. В событии с короткой колодой 25k на баббле я сбросил QQ до единственного рейза, потому что я чувствовал, что деньги и очки позволили мне выиграть POY. Если бы я знал, что отхожу от лидерства дальше, чем думал, на 213 очков, я бы пошел с этой рукой, и неизвестно, что бы оттуда произошло.

В конце концов, я ни о чем не жалею. Я подошел к Розвадову, четко обозначив цель, разработал стратегию, чтобы дать себе лучший шанс закончить с наибольшим количеством очков, и, основываясь на том, что я знал, я этого добился. Что касается путешествия, я могу видеть в нем только успех. Я покинул Розвадова, чувствуя себя уверенным в своих решениях, и сегодня это не изменилось.

Около 90% моего разговора с Сетом не имели ничего общего с этим просчетом. Я хотел воспользоваться этой возможностью, чтобы устранить многие недостатки системы POY, которые я обсуждал в течение года. Мы хотим, чтобы растяжка была о людях, гоняющихся за финальными столами и победами, а не о максимальном позднем реггинге, в надежде удвоиться один раз, а затем получить очки из минимальных денежных средств. Это глупо, и мне казалось, что это глупо.

Я много лет громко заявлял о том, чтобы исправить эту систему, и, надо отдать им должное, они внесли некоторые коррективы, чтобы улучшить ее. В частности, придание большего веса победам, которые засчитываются для удвоения очков, которые вы получаете за секунду. Из-за этого становится намного сложнее выиграть POY, не выиграв браслет, и я думаю, что это хорошо. Например, два вторых места принесут вам столько же очков, сколько одна победа. Очевидно, что дважды попасть в хедз-ап сложнее, чем выиграть один раз, но тот, кто выиграет несколько браслетов, должен быть щедро вознагражден в виде POY-очков.

Я обсуждал несколько своих идей по улучшению системы, но вот подводные камни:

1. Ограничьте количество призов, которые засчитываются в вашу общую сумму, до 12. Это дает большему количеству людей шанс выиграть POY и делает упор на качество важнее количества. Это больше не стимулирует людей гоняться за минимальными деньгами.

2. Уменьшите значение минимальных денежных средств во время многократных повторных входов на большие поля. Получить деньги в Colossus, если у вас 9 хитов с повторным входом в каждом, — не достижение.

3. Не следует рассматривать все минимальные выплаты одинаково. Минимальный кэш на поле 3000 игроков намного проще, чем минимальный кэш на поле со 100 игроками 10k бай в смешанном событии. Последнее значительно труднее заработать, а первое вряд ли вообще можно считать достижением, особенно когда вы платите 15% от общей суммы.

4. Уменьшите количество начисленных очков за основное событие. Вы все равно сделаете это событие лучшим, когда дело доходит до очков, и получите тонну, чуть меньше, чем сейчас. Это важно при уменьшении количества засчитываемых кэшей.

5. Разделите баллы на количество записей. Если вы играете в событии с неограниченным повторным входом и используете 4 пули, ваше общее количество очков должно быть разделено на 4. Так, например, допустим, вы выиграли событие, которое принесет вам 1000 очков, но перекуплено три раза. Теперь вы получите 1000/4 за 250 баллов.  Я меньше вкладываюсь в это, но многие люди, похоже, сильно относятся к этому.

Несколько лет назад я жаловался на систему POY, и многие люди говорили мне: «Почему бы тебе просто не перестать ныть и не изменить свой график?» Я столкнулся либо с:

A) Откажитесь от заботы о POY и продолжайте играть по расписанию событий, которое давало мне мало шансов на победу, или

Б) Начните играть на более мелких турнирах и собирайте «бесплатные очки», которые вы получаете в этих событиях, чтобы дать себе реальный шанс.

В итоге я выбрал пункт Б), но никогда не чувствовал себя в этом уверен. В Розвадове сбрасывать стопку для накопления очков, пока я был на другом мероприятии, казалось неприятным, хотя это была правильная стратегия и соответствовала тому, что делали другие.

Я гордился тем, что приложил все усилия, чтобы победить, но когда я выигрываю POY, я не хочу, чтобы у кого-то возникло сомнение в том, заслуживаю я этого или нет. Я надеюсь на систему, в которой качество превыше количества, и я верю, что WSOP будет работать в этом направлении и в конечном итоге все исправит.

Сложно создать систему, которая нравится всем, но я думаю, что мои идеи пойдут на пользу гриндерам, которые делают глубокие пробежки в крупных турнирах по безлимитному холдему, а также тем, кто показывает звездные результаты в турнирах чемпионата с бай-ином $ 10 000 . Что нам нужно сделать, так это начать видеть минимальные суммы наличных денег такими, какие они есть. Вряд ли достижение, если смотреть на картину в целом.

Итак, что я делаю из этого опыта? Что ж, я всегда стараюсь искать более ответственную версию, чем версию жертвы.

Версия жертвы выглядит так: Боже мой, я так облажался, что я бы играл по-другому, а ОНИ надули меня этой ошибкой !!!!

Я предпочитаю ответственный вариант: если это то, что меня волнует, мне нужно убедиться, что мои суммы баллов верны по мере их поступления. Двойной и тройной шах. Я верил, что на WSOP все будет правильно, но я все же должен проверить свои очки, чтобы убедиться, что они соответствуют тому, что показывает сайт. Я этого не делал, но сделаю это привычкой в ​​будущем.

С возрастом приходит мудрость, я искренне в это верю. Если бы это случилось со мной, когда я был дерзким 25-летним парнем, я уверен, что не воспринял бы эту новость так же, как сегодня. Могу честно сказать, ни одной эмоции потери или расстройства. Моя жизнь прекрасна. Я люблю рутинную работу, люблю путешествовать и не жалею об этом.

Еще раз поздравляю Роберта Кэмпбелла, вы абсолютно достойный чемпион, несмотря на эту досадную ошибку. Рядом с вашим именем в журналах учета не должно быть звездочки. Вы собрали невероятные WSOP и WSOPE, и никто не сможет отнять у вас этого.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *