Ответы на вопросы опроса

На прошлой неделе я создал несколько вопросов, связанных с покером, и хотя большинство из вас дали лучший ответ на все три, многие из вас, основываясь на некоторых полученных мной ответах, были настроены на то, чтобы ошибаться. ! Теперь вы можете сколько угодно спорить с моими мыслями по этому поводу, но просто поймите, что вы будете спорить не только против меня, но и против подавляющего большинства ведущих игроков мира, которые подошли бы ко всем трем ситуациям одинаково. Разберем руки:

Рука №1

Вопрос заключался в том, что вы делаете в турнире на 9 игроков при глубине 100 больших блайндов, когда игрок под прицелом делает рейз, а вы находитесь на второй позиции с одномастными AQ? Вы, ребята, ответили так:

  • Колл 52%
  • Фолд 15%
  • Ре-рейз 33%

FOLD

Давайте начнем с тех из вас, кто сказал, чтобы сбросить карты. Очень важно понимать, что если вы хотите стать успешным турнирным игроком, вам, вероятно, потребуется сыграть БОЛЬШЕ, чем среднее количество рук, чтобы добиться успеха. Тайтовая игра может принести вам деньги, но если вы хотите выиграть большие деньги в трех верхних местах, вам придется найти способ добиться своей удачи, открыв больше банков.
Одномастные AQ слишком сильны руку, чтобы сложить. У вас 100 больших блайндов, что означает, что ваш стек в хорошей форме, и одномастные карты довольно хорошо разыгрываются на постфлопе. Если вы сказали фолд, вы играете слишком тайтово! Да, это правда, что игрок под прицелом означает, что у него сильная рука, но если его диапазон рейза не составляет просто AK, QQ, KK и AA, вы в целом не будете в ужасной форме. Если бы это был 2002 год, я бы, наверное, сказал, что фолд — это нормально! Тогда люди на первой позиции играли намного тайтовее.

ПОВТОРНО

Теперь позвольте мне начать с того, что 3-бет здесь не совсем «неправильный», но в целом я думаю, что он хуже колла, и есть несколько ключевых факторов. Многие из вас просили «больше информации» об этих сценариях, но, учитывая тот факт, что я пропустил любую дополнительную информацию, вы должны предположить, что игрок, поднявший под дуло оружия, вам неизвестен. Чтобы принять правильное решение, вам не нужен полный отчет о разведке всех 9 игроков. Часто, когда вы играете в турнире, вы сидите за столом, полным людей, которых вы никогда раньше не видели, и вам придется просто разыграть свои карты оптимальным образом, не прибегая к дополнительной информации.

При игре в турнирах главное соображение, что большинство хороших игроков выглядят избегать ситуаций высокого риска. 3-бет увеличивает размер банка против рейза из-под пистолета. Как упоминалось ранее, у игрока под прицелом обычно будет довольно сильная рука, и одномастные A-Q довольно хорошо разыгрываются на постфлопе. Если вы 3-бетите, вы, по сути, превращаете A-Q в блеф. Если вы хотите там 3-бетить, вам лучше иметь разномастную руку типа А3 и делать это как блеф. Если игрок «под прицелом» 4-бетит, или любой другой игрок за столом 4-бетит, вы все равно будете фолдить с любой рукой большую часть времени. Есть и другие причины, по которым я предпочитаю 3-бет коллировать, и я объясню их ниже.

CALL

Рука слишком сильна, чтобы сбросить карты, а 3-бет превращает руку в блеф. Если вы 3-бетите, есть большая вероятность, что вы увеличите банк с худшей рукой. Это не единственная причина, по которой я предпочитаю звонить. Как я упоминал ранее, если вы хотите быть долгосрочным победителем в турнирах по покеру, вам нужно будет сыграть большее количество рук. Вы также хотите иметь возможность попасть на флоп с большим количеством рук. Если вы коллируете рейз только с более слабыми руками и всегда 3-бетите верхнюю часть своего диапазона, вы действительно становитесь уязвимыми для всех, кто хочет сквизить ваши коллы и поставить вас в плохие ситуации.

Колл с такими руками, как AQ одномастные, AK, AA, KK, QQ, JJ и т. д., делает сквизеров немного более честными. Они не будут так сильно злоупотреблять вашими плоскими коллами, потому что знают, что вы сделаете это и с суперсильными руками. Что это открывает для вас, так это способность видеть флоп с такими руками, как JT одномастные, 77, 67 одномастные и т. Д. Я бы сказал, что когда я играю в турнирах и сижу на 100 больших блайндах, если под прицелом игрок делает рейз, и я нахожусь на второй позиции, и если я собираюсь играть, я выбираю колл более чем в 90% случаев. Я коллирую с моими лучшими руками, и я также надеюсь получить флоп с другими руками, которые хорошо играют на постфлопе: меньшими парами и одномастными коннекторами. Если вы когда-нибудь планируете иметь диапазон рук, с которыми вы бы коллировали во второй позиции, такая рука, как одномастные AQ, должна быть в этом диапазоне.

Рука №2

Игрок в средней позиции делает рейз до 500 с блайндами 100-200. Малый блайнд делает колл, и у вас 8000 фишек и пара 99. Вы, ребята, ответили:

  • Колл 46%
  • Фолд 5%
  • Ре-рейз до 2000 30%
  • Ол-ин 19%

ПУТЬ СЛИШКОМ ПЛОТНО! Я читал некоторые ответы, и слишком многие из вас зацикливаются на идее «сет-майнинга», как будто единственный способ выиграть этот банк — это выпадение 9 на флопе. Для этой руки МНОЖЕСТВО хороших флопов. Вам нужно научиться немного усерднее бороться за банк и не искать причины для фолда. Если вы сбрасываете 99… чего вы ждете !!!

ПОВЫСИТЬ ДО 2000 г.

Это еще одна ситуация, в которой вы, по сути, превращаете свою руку в своего рода блеф. Если вы сделаете 2000, что именно вы планируете делать, если исходный рейзер поставит вас олл-ин? Ты собираешься сбросить карты сейчас? Ты собираешься уравнять и надеяться, что у него АК? Вы просто кладете 25% своего стека и теперь играете в угадайку. Если у него AK, и вы сбросите карты, это ошибка. Если у него более крупная пара, и вы коллируете, это ошибка.

Допустим, один или два игрока уравняют. Теперь на флопе приходят K-J-4. Что теперь? У вас осталось 6000, а осталось 6000. Вы будете просто надеяться, что 99 все еще хороши? А как насчет флопа A-7-4? Вы будете просто надеяться, что ни у кого нет туза, и рискуете своим турниром?

Повторный рейз в данном случае делает вашу жизнь чрезвычайно сложной, если ваши оппоненты 4-бетят или они коллируют. В любом случае вы окажетесь в трудном положении в своей турнирной жизни. Вам будет лучше сделать это 2000 с разномастными 9-2! Таким образом, если они 4-бетят, у вас будет легкое решение.

СДЕЛАЙТЕ ОЛЛ-ИНО

Ставя олл-ин на префлопе, вы можете быть уверены, что не проиграете после флопа! Я бы посоветовал более слабым игрокам, которые только изучают игру. Это не выбор, который делают лучшие профи, но для начинающего игрока, рискуя 8000, чтобы выиграть 1000, оно того стоит. Один из ваших оппонентов может уравнять с AK, и в этом случае вы будете небольшим фаворитом для удвоения, но когда вас заколлирует более крупная пара, вы окажетесь в плохой форме как аутсайдер 4-1. Это то, что я бы порекомендовал тем игрокам, которые не уверены в своих навыках на постфлопе.

Если бы у вас было 30 блайндов вместо 40, это решение станет намного ближе даже для лучших профи. С 25 или менее большими блайндами казалось бы, что олл-ин лучше, чем колл, но с 40 блайндами это слишком много, чтобы рискнуть и получить прибыль в 1000 раз.

Колл — это «самый безопасный» вариант, и это выбор, который сделает большинство лучших профессионалов, потому что они уверены в своей способности разыграть 99 на постфлопе. То, что на флопе выпадают J-8-6, не означает, что они собираются сбросить карты на флопе. Хорошие игроки могут определить, когда лучше продолжить игру с парой. Также есть несколько действительно хороших флопов на 99. Любые три андеркарты, особенно флопы вроде 5-7-8, 6-7-8, 7-8-10, 5-6-8 и т. Д. С такими флопами, даже когда вы У оппонента действительно есть ваша бить с более парой, у вас все равно будет 6 аутов, чтобы победить его. Обычно это стоит посмотреть на карту терна и оттуда переоценить.

Есть и несколько явно плохих флопов, например A-K-J, но их легко разыграть. Ваш стек увеличивается с 8000 до 7500 с фолдом на этом флопе, и ваши шансы на победу в турнире были минимально затронуты. Самая сложная вещь в игре на постфлопе 99 — это то, что у вас будет много флопов, которые будет маргинальным. Например, Q-8-4 — хороший или плохой флоп? Что ж, если вы сделаете чек, рейзер сделает ставку, а малый блайнд заколлирует, я бы назвал это плохим флопом! если на терне выпадет 2, я бы сказал, что это, скорее всего, очень хороший флоп для вас, так как есть только одна оверкарта, а если у них нет дамы, то только TT или JJ вас побьют.

Рука №3

Играя с глубоким стеком и блайндами 50-100, баттон поднимается до 250, и у вас 78 червей. На флопе выпадают Kc 8s 2c. Вы делаете чек, и ваш оппонент ставит 300. Вы ответили:

  • Колл 59%
  • Фолд 18%
  • Чек-рейз 20%
  • Фолд на префлопе 3%

ФОЛД

Очевидно, что фолд на флопе — худший вариант из четырех. Если вы фолдите среднюю пару, имея на флопе шансы 3-1 против баттона, который сделает ставку на этом флопе с В любом случае в большинстве случаев вам лучше просто сбросить карты на префлопе! Вы действительно потеряете меньше в долгосрочной перспективе.

Как часто вы думаете, что ваши 88 являются лучшей рукой на этом флопе в данной ситуации? Думаю, это, наверное, 75% плюс. Я не знаю точной цифры, но если у вас не лучшая рука на этом флопе против рейза на баттоне, я бы даже сказал, что это круто! У него должен быть либо король, либо пара в лунке, либо, возможно, восьмерка с лучшим кикером. Шансы на то, что у него будет что-то из этого, гораздо меньше, чем у него ничего. Если вы обычно сбрасываете среднюю пару в этой ситуации, вы просто проиграете. Вы не разыгрываете 78 одномастных карт только для того, чтобы собрать на флопе стрит-флеш, если вы получите на флопе пару хедз-ап, которая обычно будет лучшей рукой! В противном случае у вас есть пять аутов для улучшения на терне, и у вас есть шансы 3-1.

FOLD PREFLOP

Хватит быть таким придурком !!! Забирайтесь туда и СРАЗУЙТЕСЬ за эти горшки! Не позволяйте баттону злоупотреблять вашим большим блайндом, вам следует коллировать с большим количеством рук, понимая, что диапазон рук баттона действительно широк. Кроме того, из 78 одномастных карт выпадает много флопов. И когда я говорю, что выпало много флопов, да, это включает и флоп K-8-2. Как я уже упоминал ранее, единственный способ, которым это может быть для вас правильным, — это если вы будете так плохо играть на постфлопе, что на флопе вы сбросите карты. Если вы планируете сбросить карты на флопе, вы можете даже не беспокоиться о защите своего большого блайнда какими-либо руками, кроме премиальных.

Я думаю, что это нормально, если вы планируете использовать чек-рейз и в других ситуациях. Если вы чек-рейзите, ваш оппонент будет каждый раз сбрасывать худшую руку. Однако против действительно хороших игроков они часто будут коллировать вас ни с чем и надеяться переиграть вас позже в раздаче. Вы же не хотите иметь привычку раздувать размер банка, когда маргинальные руки находятся вне позиции. Стандартная поза для того, чтобы оказаться вне позиции в маргинальных местах, должна быть в ЗАЩИТЕ. Сохраняйте бдительность и реагируйте на игрока в позиции, сохраняя небольшие банки и снижая общий риск.

Это СТАНДАРТНАЯ игра в данной ситуации. Ребята, посмотрите турнир по покеру хайроллеров, и вы убедитесь в этом. В большинстве случаев рука выглядит так:

Игрок A делает рейз
Игрок B защищает большой блайнд
приходит флоп X-X-X
Игрок B делает чек
Игрок A делает ставку
Игрок B коллирует или сбрасывает

Учитесь у лучших и подражайте тому, что они делают. Поверьте, эти парни знают, что делают, и думают о том, как лучше всего подходить к этим ситуациям. Если вы им не доверяете… поверьте мне !!!
Позвольте мне задать вам еще один вопрос: если бы у вас был KT в той же ситуации и вы сделали чек, ваш оппонент поставил 300, что бы вы сделали? По правде говоря, вы должны подходить к этому точно так же, как вы подходите к игре 78. Чек-рейз с KT поставит вас во многие сложные ситуации, где вы будете гадать. Что вы будете делать, если он коллирует чек-рейз, на терне 2, и он делает ставку? Вы собираетесь сбросить KT? У него может быть худший король, которого он хочет защитить, или у него может быть флеш-дро, или у него может быть АБСОЛЮТНО НИЧЕГО. Более безопасная игра — это чек-колл на флопе, а затем чек-колл на терне. Вам это кажется слабым? Если так, избавьтесь от своего эго! Пассивная игра не значит слабая. Просто зачастую это оптимальный ход.

А теперь, когда я могу чек-рейзить с KT или 78 на этом флопе? Конечно, но переход к «стандартной» игре — это чек-колл. Когда я вступаю в психологическую войну с оппонентами, основанную на нашей истории, я могу начать бросать несколько кривых. Я могу уйти, я могу чек-рейзить или даже сделать двойной чек-рейз с 78! Все зависит от того, что вы знаете о своем оппоненте, и в этом примере я не дал вам никакой информации о вашем оппоненте, поэтому вам следует использовать стандартный подход — ЗВОНИТЕ.

Если вы заметили тему с этими вопросами, значит, призыв — это смертельное оружие в вашем арсенале, которое вам следует использовать чаще. Уменьшает размер банка, держит вас в руках с шансом на выигрыш, а также маскирует силу вашей руки, если вы уравновешиваете свои коллы с некоторыми премиальными руками, некоторыми маргинальными руками и иногда с совершенно мусорными руками.

Быстрые новости о покере за прошлую ночь. Сыграл 8 часовую сессию, и, несмотря на ужасную аллергию всю ночь, я чувствовал, что легко мог бы сыграть еще 8 часов. Это была та же самая половина PLO, половина 2-7 тройной ничьей, и у меня ужасное начало. Я играл слишком лузово в ООП, и это мне дорого обходилось. В середине сеанса я застрял примерно на 230 тысяч долларов. Другая часть этого микса — «PLO Flips», которая довольно проста; все кидают в банк 10 тысяч долларов, вы получаете 4 карты, а у дилера заканчивается доска. Лучшая рука выигрывает деньги.

Мы делаем это раз в несколько раундов только один раз. Однако, если кто-то хочет сыграть еще один флип, он должен добавить немного «сока». Еще 1000 долларов, и мы делаем еще 10 тысяч долларов. Итак, если есть 7 игроков, вы смотрите на 70 тысяч долларов плюс сок в 1 тысячу долларов. После этого, если вы хотите сделать еще один сальто, вы должны бросить сок на 2 тысячи долларов, затем на 3 тысячи и т.д. и к концу вечера я выиграл $ 45 000

Еще один интересный момент из вчерашней игры — это особое правило тройной ничьей 2–7. Если игрок выбирает стрэддл, что является повышением блайндов до $ 3000, он начинает с 6-й карты! Однако как только они сделают свой первый розыгрыш, они вернутся к игре в обычном режиме, но начиная с 6-й карты, у вас гораздо больше шансов начать с играбельной руки. Однако, когда у вас нет низких карт, иногда вам нужно просто попрощаться с вложенными вами 3000 долларами. Чем короче рука у вас играет, тем правильнее ставить стрэддл. Например, я совершенно уверен, что в игре вчетвером положительное EV для стрэддла, в то время как в 6 игроков это, вероятно, не умная игра. Я делал это часто, потому что чувствовал, что у меня значительное преимущество в 2-7, и я хотел иметь возможность сыграть больше рук в этой игре.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *