Ответы на больше вопросов о покере

Ладно, не надо болтать, болтливые вступления и все такое. Перейдем к рукам.

Рука №1

Вы делаете рейз с разномастными AQ в турнире с 9 игроками, и второй игрок, сидящий слева от вас, 3-бетит. Лузовый игрок на баттоне делает колл. Вот что вы проголосовали:

  • Колл 52%
  • 4-бет малый 6%
  • 4-бет большой 7%
  • Фолд 35%

Если вы читаете эти вопросы опроса и утверждаете, что не можете ответить, потому что у вас недостаточно информации, всегда предполагайте, что если я на самом деле больше вам не предоставлю информации, то ее не существует. ОК? Ребята, это не так уж и сложно. Мы ищем «лучшие» ответы и понимаем, что вы не всегда будете играть одинаково и что другие факторы имеют значение. Что также важно, так это возможность ответить на все эти вопросы с неполной информацией, насколько это возможно. Покер — это игра с неполной информацией. Если бы я спросил: «Что вы делаете с KQ?» а варианты — рейз, фолд и колл, вы МОЖЕТЕ найти ответ на этот вопрос. В большинстве случаев вы бы сделали рейз с KQ, иногда сбросили бы, а в других случаях вы бы ответили. «Лучший» ответ — это, наверное, рейз. Понял?

Хорошо, снова в руку. Мне больше всего нравится FOLD с AQ. Первый игрок тайтово и повторно рейзил вас из ранней позиции, когда вы сделали рейз под прицелом. Лузовый игрок на баттоне в большинстве случаев был приманкой в ​​вопросе, потому что он не так уж важен для вашего решения. Разномастные AQ, я не сказал, что он одномастный, так что это должно означать, что он разномастный, очень плохо играет на постфлопе против тайтового рейза из этой позиции. Ваши «обратные предполагаемые шансы» в этой ситуации ужасны. Если у вас на флопе дама или туз, вы все равно будете проигрывать приличное количество времени. Когда вы впереди, у вас, вероятно, не будет много действий. Если у вас старшая дама и у него AK или JJ, вы можете немного выиграть. Если выпадет старший туз, а у него короли, опять же, на вашем пути не так много действий. ОСОБЕННО на турнире, это НЕ та ситуация, которую вы хотите спекулировать.

Типы рук, с которыми вы хотите коллировать 3-бет тайтовых игроков в этой ситуации, — это пары и одномастные коннекторы. A-Q просто напрашивается на неприятности. Выкиньте это.

Рука №2

Тайтовый игрок из-под прицела делает рейз до 450 с блайндами 100-200 и анте 25. Приличный игрок в средней позиции коллирует, и вы защищаете свой большой блайнд с 66. На флопе выпадает радуга Т-6-5. Вы делаете чек, тайтовый игрок делает 750, а игрок в средней позиции делает колл. Сейчас середина турнира, и у вас 12 000 фишек. У тайтового игрока 25 000 фишек, а у средней позиции 14 000 фишек. Какая у тебя игра? Вы сказали:

  • Колл 29%
  • Все 15%
  • Рейз до 2200 36%
  • Рейз до 4000 20%

Это еще один прекрасный пример руки с ограниченной информацией, где «зависит от обстоятельств» — справедливый ответ. Тем не менее, мы ищем ЛУЧШИЙ ответ, и в этом случае вам следует чаще всего использовать ЗВОНОК с намерением медленной игры, чтобы максимизировать ценность.

Я много раз говорил, что «сбалансированность» не так уж важна при игре в турнирах, но это та ситуация, в которой вы, возможно, захотите найти баланс. Если вы чек-рейзите на этой доске, ваш диапазон рук поляризован. Это просто означает, что у вас либо чудовищная рука, либо полный блеф, либо, в некоторых случаях, дро. Вы бы сделали чек-рейз с парой десяток в этой ситуации? Сомнительно. Вы, вероятно, сделаете колл, и если ваши оппоненты могут побить пару десяток, есть большая вероятность, что они вложат больше денег в банк, если вы просто коллируете.

Если вы сделаете чек-рейз, это вызовет тревогу что у вас две пары или лучше. Если вы не планируете блефовать приличной суммой в таких ситуациях, здесь не рекомендуется делать чек-рейз. Теперь, если на доске было флеш-дро, это меняет ВСЕ! Теперь вы можете представить руки, такие как комбинация стрит / флеш-дро, пара и флеш-дро, или даже просто натсовое флеш-дро. Чем тяжелее дро на доске, тем лучше вы можете скрыть силу своей руки с помощью рейза.

Последняя причина, по которой CALL лучше, заключается в том, что это позволяет вашим оппонентам, которые далеко позади, немного догнать, чтобы они могли тянуть стройный или мертвый. Если у игрока UTG были только AK, он сбрасывает карты на рейз на флопе. Однако, если он поймает туза или короля на терне, он может дать вам действие, вытягивая мертвого. Если у другого оппонента рука типа JT, вы даете ему шанс поймать валета или десятку на терне. Он попадает в Джека, и у вас прекрасная возможность удвоиться. Однако, если вы чек-рейзите на флопе, вы можете его проиграть.

Тяжело собирать сеты на флопе! Когда вы их собираете на флопе, ваше мышление не должно быть таким:«Лучше возьмите то, что сейчас посередине, и защитите руку от побоев». Так многие из вас ответили этим, особенно те, кто выбрал опцию All In, и это ужасно неправильно, я обещаю вам! Вам нужно максимизировать вэлью с такими сильными руками, и часть этого процесса иногда включает в себя предоставление игрокам дешевого дро, чтобы победить вас. Иногда они будут вас бить. C’est la vie.

Второй лучший вариант очевиден: рейз до 2200. Два других варианта довольно глупы. Рейз до 4000 на сухом борде бессмыслен, а ставка олл-ина может убить действие, которое вы иначе могли бы получить. Сделав рейз до 2200, игрок с более парой, вероятно, по крайней мере заколлирует, чтобы увидеть терн.

Рука №3

Все скидываются на малый блайнд, а он делает рейз. Вы защищаете свой большой блайнд с 6-7. Да, вам следует защищаться с этой рукой и намного хуже в таких ситуациях против малого блайнда. Позиция — СИЛА, не позволяйте малому блайнду сбивать вас с толку. Вы находитесь в отличной позиции с позицией, а также с умением представлять действительно широкий спектр рук.

На флопе приходят Т-8-5, он ставит, и вы коллируете с открытым стрит-дро. Это не лучшее дро, так как 9 может быть проблемой для вас, если у вашего оппонента QJ, но это все равно дает вам более чем достаточно руки, чтобы продолжить до терна. Вы также должны предполагать, что если поймать 6 или 7 на терне, вы получите лучшую руку достаточно часто, чтобы заслужить колл.

Карта терна — валет, и ваш оппонент делает чек. Вы:

  • Ставка: 62%
  • Проверка 38%

Я знаю, я знаю, тебе нужна дополнительная информация. Крепкое печенье, вот и все, что у тебя есть. Конечно, эта ситуация зависит от игрока, и ваша история с этим игроком будет иметь значение, но, как я сказал ранее, предположим, что у вас нет информации и вы никогда не разыгрывали руку против этого оппонента.

Лучше всего делать СТАВКИ. Честно говоря, это было бы верно в большинстве следующих ситуаций:

  • SB рейз, BB колл
  • SB ставка на флопе, BB колл
  • SB чек тёрн, BB BET!

Не всегда, очевидно, сейчас это должно быть само собой разумеющимся. В этом конкретном случае ценность вашего стрит-дро значительно уменьшается. Если вы поймаете 9, то на столе будет 5-8-T-J-9, так что любая старая дама или 7 будет стрит. Четверка по-прежнему была бы хороша, но надежды на большой день заработка исчезают, как только Джек достигает терна. Вы сидите в позиции без пары, но ваш оппонент этого не знает!

Давайте посмотрим на решение с точки зрения вашего оппонента. Что он делает с любой из этих рук:

  • A5
  • AK
  • 44
  • K6
  • A6

Каждая из этих рук бьет вас, но если вы сделаете ставку на терне, когда выпадет сочный Джек, какого черта он действительно сможет победить? Практически единственная рука, которую он может побить, — это та, которая есть у вас!

Надеюсь, ваш оппонент сбросит карты прямо здесь, но если этого не произойдет, есть еще несколько карт, которые могут помочь вам выиграть банк. Доска на повороте гласит:

5-8-T-J

Если на ривере выпадает одна из следующих карт:

  • 7
  • Q
  • A

Это может означать, что они помогли вашему оппоненту улучшиться, или все они могут быть пугающими картами, против которых ваш оппонент сбросил бы на ставку на ривере. Допустим, у него была рука вроде К-8, и он уравнял терн. Если семерка выпадает на ривере, вы собрали пару, но проиграли в вскрытии. Однако если вы сделаете ставку на ривере, ему будет сложно уравнять вас, поскольку для вас вполне разумно иметь 9 в руке, как разыгрывалась рука. Это то, что мы называем превращением пары в блеф, и в большинстве случаев это хорошее место.

Если вы делаете ставку на терне как на блеф, вы обычно захотите сделать еще одну попытку блефа на ривере. Я говорю это при условии, что у вас НЕТ ИНФОРМАЦИИ о вашем оппоненте. Когда вы лучше поймете, как играет ваш оппонент, вы можете сделать ставку на этом терне и отказаться от ривера.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *