Настройки Зала славы покера

Поздравляем Карлоса Мортенсена и Тодда Брансона с введением в Зал славы покера. Считаю джентльменов друзьями и крутыми игроками. Эти двое полностью контрастируют с Карлосом, который является диким агрессивным турнирным феноменом, в то время как Тодд попадает в него благодаря своим отличным навыкам гринда кэш-игр.

Как и каждый год в Зале славы, возникают дебаты о процессе и, в конечном итоге, о том, кто должен или не должен участвовать. Я много думал об этом и хотел бы увидеть несколько изменений:

Категория строителя

В настоящее время критерии для этой категории звучат так: «Или, для не игроков, способствовал общему росту и успеху игры в покер с неизгладимыми положительными и устойчивыми результатами».

Для ясности я хотел бы немного изменить эту фразу, чтобы избежать путаницы в будущем. Я бы добавил: «Чтобы пройти квалификацию, человек должен был работать в индустрии, не являясь игроком, и / или создал что-то, что принесло пользу покерному сообществу как не-игрок».

Мне также трудно проголосовать за кого-то из категории строителей, когда они занимают место, которое, возможно, получил игрок. Поскольку строители составляют небольшой процент номинантов, я предлагаю решить эту проблему: вводить на должность строителя раз в 4 года в дополнение к двум игрокам, которые входят ежегодно. Таким образом, такие люди, как Мэтт Сэвидж, Стив Липскомб, Джон Дати, Бруно Фитусси и другие, будут соревноваться друг с другом в этой категории и не будут осуждены против игроков. Сложно судить о яблоках и апельсинах, поэтому сравнивайте яблоки с яблоками и апельсины с апельсинами.

Более точное определение критериев

Это текущие критерии для игроков:

  1. Игрок должен играть в покер против признанных ведущих соревнований.
  2. Быть не моложе 40 лет на момент назначения.
  3. Играть на высокие ставки.
  4. Стабильная игра, завоевание уважения сверстников
  5. Выдержали испытание временем

Некоторые из этих критериев говорят сами за себя, но есть другие, которые довольно запутаны и четко не определены.

1. Игрок должен играть в покер против признанных сильнейших соперников

Что именно определяет высшую конкуренцию? Когда был создан Зал славы, это могло произойти только в том случае, если игрок играл в кэш-игры с самыми высокими ставками против лучших игроков мира. С 70-х годов покер сильно изменился. У вас есть навыки онлайн-покера, игроки в турнирах и широкий диапазон ставок, которые можно считать высокими.
Откровенно говоря, в сегодняшних условиях этот критерий слишком расплывчат и оставляет слишком много места для интерпретации. Любой кандидат, который попадет в список, будет соответствовать этим критериям, это подразумевается и на самом деле мало что говорит. У нас никогда не было номинанта игрока, который не прошел бы автоматически по этим критериям. На самом деле это довольно глупо. Я бы полностью отказался от этого.

2. Быть не моложе 40 лет на момент выдвижения

Вы не можете быть яснее этого!

3. Играли по-крупному

Что считается высокими ставками? Является ли безлимитный холдем $ 5–10 игрой с высокими ставками? Считаются ли покер турниры с бай-ином $ 1000 высокими ставками в 2016 году? Я считаю, что нам следует четко это прояснить и при необходимости внести коррективы. Так что для кэш-игр я бы выбрал лимит от 400 до 800 долларов и выше. Для безлимитных кэш-игр минимальный блайнд составляет 25–50 долларов.
Что такое турниры с высокими ставками в 2016 году? Я бы сказал, что как минимум вам придется пойти с бай-ином в 10 000 долларов, чтобы считать это высокими ставками, и даже это будет натяжкой. Возможно, правильнее будет сказать: «Бай-ин выше 10 000 долларов».

4. Играет стабильно хорошо, завоевывает уважение сверстников

На самом деле это невозможно определить. В конечном итоге голосование избирателей дает ответ на этот вопрос. Какие сверстники? Голосование СМИ в Зале славы покера, они равны? Есть ли у них представление о том, насколько хороши игроки в кэш-игры? Что именно означает «стабильно хорошо»? За последние 20 лет я временами играл ужасно. Этот критерий слишком похож на последний критерий «Выдержали испытание временем». Я бы изменил его на «Их покерные навыки заслужили уважение своих коллег».

5. Выдержали испытание временем

Сколько именно времени? Как это определить? Если Джон Смит был лучшим игроком в мире в возрасте 25-50 лет, но в 55 лет было просто ужасно, выдержал ли он испытание временем? Сколько времени? Если Джо Блоу играл в покер на миллионы долларов в возрасте 20-30 лет, но в свои 40 лет разорился из-за более жесткой конкуренции, выдержал ли он испытание временем? Для этого критерия мы должны добавить «Выдержали испытание временем в течение 15 и более лет».

Если бы я сказал свое слово, я бы изменил критерии для игроков, чтобы они выглядели так:

Измените процесс голосования

Действующим в настоящее время членам Зала славы и некоторым представителям СМИ дается десять голосов, которые они могут разделить любым способом от одного до трех кандидатов. Эта система не работает и дает блокам для голосования слишком большую власть. Заставьте трех живых членов бросить все десять своих голосов на кандидата, и он, скорее всего, будет введен в должность. Так быть не должно, и я надеюсь, что они решительно подумают о том, чтобы отказаться от этого метода.

Альтернативный метод, который, на мой взгляд, более справедлив, состоит в том, чтобы каждый избиратель голосовал ровно за двух человек и ставил их на первое и второе места. Подходит наибольшее количество голосов №1. Если есть равное количество голосов, то голос №2 действует как решающий вопрос. Второй игрок получает второй по количеству голосов №1, и тот же процесс будет происходить в случае ничьей. Или вы можете просто присвоить балл этим выборам, давая 2 балла за голос №1 и 1 балл за голосование за №2.

Это не решает проблему блокировки голосования, но ограничивает ее и позволяет людям голосовать сознательно, а не голосовать на основе политики или манипулировать голосованием. Например, скажем, я думал, что Джон и Билл оба заслуживают голосов в равной степени. Если я знаю, что у Билла нет шансов войти, я затем перекидываю все свои голоса на Джона, увеличивая шансы на то, что он войдет. С моей системой я бы просто поставил Билла своим номером 1, а Джона — моим номером 2.

Голосование фанатов

Для этого есть место. Однако не все ролики должны определяться голосованием фанатов, иначе это просто превратилось бы в конкурс популярности. Я не знаю, кто такая группа, которая решает, кто находится в списке номинаций, но я думаю, что лучше всего было бы зарезервировать четыре места для голосования болельщиков, а остальные шесть мест были выбраны комиссией и действующими участниками.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *