Мое предложение на WSOP POY

У меня есть несколько идей, которые, как мне кажется, улучшат систему WSOP POY и дадут игроку, у которого была лучшая серия, больше шансов получить награду:

1. Ограничьте кэши до 8 лучших

Чтобы выиграть игрока года, вам нужно сыграть 20+ турниров, поэтому 8 кэшей с выплатой 15% игрового поля более чем разумно. Ограничение количества засчитываемых призов гарантирует, что все использованные призы являются показателями качества, а также ограничивает преимущество игроков, которые дважды участвуют в турнирах и играют по полному расписанию. Это хорошо для обычного Джо. Если он наберет несколько больших очков в более мелких событиях, это достижение не будет сведено на нет множеством незначительных минимальных выигрышей, которые неизбежны для игроков, играющих в 50+ турнирах. Если вы отыграете 50 турниров, вы получите 10 раз больше денег даже в плохой год.

2. Минимальное соотношение наличных денег к выигрышам составляет 8-1

В поле из 600 игроков текущая система награждала победителя эквивалентом 4-х минутного выигрыша. Это не лучшее соотношение. Соотношение, близкое к 8-1, кажется более справедливым. При создании формулы вы можете встроить ее, как только решите, сколько стоит выигрыш. Если победа стоит 100 очков, минимальная сумма наличных может составлять примерно 12 очков, увеличиваясь по мере продвижения к финальному столу, где вы можете создать другую формулу, которая выглядит примерно так:

Выиграйте 100 очков

  • 2-е 75% очков за 1-е место
  • 3-е 65% очков за 1-е место
  • 4-е 60% и так далее…

3. Цените мероприятия с бай-ином на 10 тысяч долларов выше

Гораздо сложнее заработать на поле из 100 игроков в турнире с бай-ином $ 10 000, чем в крупном турнире, за который выплачиваются сотни мест. Это занимает примерно в 3 раза больше игры, конструкции медленнее во второй день, и вы также боретесь с первоклассными соревнованиями в соревнованиях чемпионата, когда находитесь рядом с пузырем. Чтобы перейти от 23 до 20 игроков, требуется 3-4 часа. Эти события должны быть особенными, поскольку в среднем напряженность поля будет особенной.

4. Ограничение на размер поля 8000

Выбросом в системе 2017 года, безусловно, является Colossus, у которого есть несколько повторных записей, которые увеличивают размер поля до 20 000. Выигрыш в этом событии обязательно должен иметь большой вес, но минимальные деньги не должны иметь большого значения. Ограничивая размер поля, он становится менее искаженным в системе.

5. Должен выиграть браслет

Это может показаться спорным, но мне он нравится. У нас никогда не было победителя POY, который не выигрывал бы браслет, но в этом году это вполне возможно. Я не считаю необоснованным требовать получения хотя бы одной победы для получения POY. На самом деле я думаю, что это добавляет гонке крутой динамики. У вас может быть лидер по очкам на вершине без браслета, которому на финише нужна эта победа, чтобы выиграть титул. Да, я понимаю, что это исключит меня из участия в гонке 2017 года, но это не обо мне, а о системе, которая абсолютно гарантирует, что окончательный победитель будет достоин.

Благодаря этим пяти изменениям награда сохранит престиж на долгие годы. Даже если бы всего 2-3 из этих идей были реализованы, я бы увидел в этом положительный сдвиг в правильном направлении.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *