GPL и состояние покерного спонсорства

Таким образом, новая инициатива под названием Global Poker League, похоже, будет запущена с первоначальным проектом через пару недель в Лос-Анджелесе. Это командный формат, в котором игроки, входящие в топ-1000 глобального покерного рейтинга, могут принять участие, если захотят. Чтобы принять участие в этой инициативе, вам, очевидно, нужно будет подписать какой-то юридический договор.

Мне повезло, что у меня есть один из лучших умов покерного бизнеса, готовый прочитать все контракты, попадающие на мой стол. Брайан Балсбо из Poker Royalty был моим агентом и доверенным лицом уже более десяти лет. Я плохо разбираюсь в юридическом жаргоне, но, к счастью, Брайан знает.

Я прочитал в Твиттере, что, возможно, были некоторые разногласия по поводу предложения контракта игрокам. По общему признанию, я не следил за обсуждениями в деталях, но мне это не нужно, чтобы поделиться следующим мнением.

«Справедливость» контракта, заключенного с игроком, находится в глазах смотрящего. То, что один игрок может счесть несправедливым, у других может не возникнуть проблем. Контракт сам по себе не может быть несправедливым по своей сути, поскольку он не имеет силы, если с ним не согласны обе стороны. Если вы считаете контракт несправедливым, вас ничто не заставит подписать. Вы всегда оставляете за собой право найти компромисс, согласовав условия контракта, подписать контракт, даже если вам кажется, что он не идеален, или вы можете просто не заключить соглашение.

Я лично не читал договор. Я видел несколько отрывков из него, с которыми некоторые игроки подняли вопрос. Поправьте меня, если я ошибаюсь, но я понимаю, что игроки не будут вкладывать деньги, сама компания будет вкладывать в это деньги, поэтому вне времени игроков, возможные права на сходство, согласие на различные вещи, связанные с продвижением лига, это бесплатный рулон. Бесплатная прокрутка, в которой вы можете принять участие, если согласны с условиями контракта. Если нет, то тоже нормально. Вы просто решаете не подписывать контракт и, очевидно, не имеете возможности принять участие в бесплатном прокате.

Меня спрашивали, сработает ли GPL. По правде говоря, я понятия не имею. Я надеюсь, что он преуспеет, и я надеюсь, что те игроки, которые решат принять в нем участие, будут процветать, а также привлекут к игре новую аудиторию игроков и фанатов. Что я действительно знаю, так это то, что миллионы долларов тратятся на это рискованное предприятие без каких-либо гарантий успеха. Это может быть огромной победой для компании, но может и очень сильно упасть. Большинство начинающих компаний, особенно покерных лиг, не имеют солидной истории успеха.

Так что, если кто-то собирается взяться за это и действительно попытаться заставить это работать, имеет смысл только то, что у них будут некоторые требования к тем игрокам, которые хотели принять участие. Партнерство, в котором интересы игроков и GPL совпадают. GPL надеется создать что-то достаточно большое, чтобы показать прибыль, и игроки, которые принимают участие, также будут надеяться, что это удастся, поскольку они получат финансовую выгоду.

Теперь, в зависимости от того, кто вы и где находитесь в жизни, контракт может просто не иметь для вас смысла. Для честолюбивого профессионала, не имеющего никаких планов продвигать себя и создавать покерный бренд, в продаже прав на подобие нет никаких недостатков. Стоимость этих прав не имеет большого значения. То же самое может быть неверно для высокопоставленного игрока, который получает прибыль от своего бренда.

Так, например, Фил Хельмут может не иметь смысла подписывать контракт, в котором говорится: «Вы не можете поддерживать какой-либо другой продукт или компанию в течение 10 лет». Для него это может не иметь смысла. Возможно, у него уже есть другие прибыльные дела, от которых он не может отказаться, и подписание контракта будет стоить ему денег.

Когда я начинал карьеру в покере, я был просто игроком. Я усердно играл как в кэш-игры, так и в турниры. Раньше я тоже публиковал сообщения на покерных форумах, не с намерением выставить себя на продажу, а просто потому, что мне нравилась игра и я любил говорить о покере. Позже журнал CardPlayer попросил меня написать для них колонку. Сначала я колебался, потому что не чувствовал себя квалифицированным в таком молодом возрасте, но в конце концов я взял на себя «работу» по написанию новой колонки каждые две недели, что, как мне кажется, стоило 150 долларов за колонку. Я явно делал это не ради денег.

По мере роста покера рос и мой личный бренд. Раньше я отвечал на письма своих поклонников и тратил 3-4 часа в день, отвечая на более чем 50 писем в день. В возрасте 14 лет молодой Эрик Саагстром (Erik123, известный в сфере онлайн-покера) написал мне по электронной почте и попросил совета, как зарабатывать на жизнь покером. Я написал ему личное электронное письмо, как и всем, кто прислал мне письмо, посоветовав ему, что всегда есть время для покера, поэтому он должен наслаждаться своей молодостью! Когда он, наконец, стал достаточно взрослым, он выиграл миллионы, играя в онлайн-покер и в живой покер.

Меня часто просили дать интервью. Мне так и не заплатили ни за одну из них. World Poker Tour попросил меня провести специальный выпуск под названием «Домашняя игра в Голливуде», который потребовал от меня примерно трех дней работы на съемочной площадке. Мне за это заплатили, думаю, около 250 долларов! Опять же, я делал это не ради денег. Я сделал то, что сделал, для продвижения игры в покер. Чтобы внести свой вклад в привлечение новых игроков в игру, а также открыть себя для любых возникающих возможностей.

Еще в 1999 году я выиграл чемпионат США по покеру в Атлантик-Сити, и это транслировалось по ESPN. Мое первое появление в покере на телевидении. Я был в шляпе Nike и спортивном костюме Nike. После победы в турнире этот парень дал мне свою карточку, говоря, что, возможно, он сможет заключить для меня контракт с Nike.

Эта сделка так и не состоялась, но идея о том, что подобные сделки могут существовать в будущем, не казалась мне такой уж надуманной в то время. Однако, чтобы попасть туда, потребуются некоторые жертвы. Время, потраченное на многие дела, за которые мне не платили или платили гораздо меньше, чем я бы зарабатывал, если бы гриндил за покерными столами. Я выбрал это, потому что у меня было видение того, куда может пойти покер и как я могу сыграть роль в его достижении. И да, я мог бы также заработать много денег на рекламе!

Джейсон Сомервилль пошел по этим стопам и создал для себя бренд с новым поколением игроков. Он не так уж сильно отличался от своих сверстников с точки зрения навыков или известности, но причина того, что Джейсон смог добиться того успеха, которого он имел, заключается в том, что у него было более широкое видение самого себя, которое потребовало бы много времени и усилий.

Он продолжает работать и теперь пожинает плоды этой работы, но это не всегда так. Когда он начинал, он тратил часы на создание бесплатного контента для всеобщего обозрения, тратя время и деньги на ресурсы, но без каких-либо доходов. Некоторые из вас могут посмотреть на то, что мы с Джейсоном сделали, и сказать, что нас использовали в своих интересах. Вводит в работу и не получает достаточной компенсации. Я не стану спорить с этим, но думаю, он согласится с тем, что мы рассмотрели это как инвестицию.

Спонсорство в покере значительно сократилось со времен золотой эры 2004 года, когда онлайн-сайты и другие компании бросали кучу денег в игроков только за то, что они носят логотип. В настоящее время у нового поколения не так много возможностей получать доход за счет поддержки покера. Я не виню тех, кто не видит смысла в разоблачении, проведении интервью или продвижении игры в покер. Я нисколько не завидую этим людям и не думаю, что они чем-то обязаны покеру. Покер — это индивидуальная игра, и нет ничего плохого в том, что игроки делают то, что, по их мнению, отвечает их собственным интересам.

Сказав это, когда бесплатный рулон падает вам на колени с минимальным или нулевым риском, кажется, что стоит попробовать. Из этой штуки с GPL ничего не выйдет. Это может закончиться пустой тратой вашего времени… или, если инвесторы правы, это может быть для вас возможностью заработать немного денег, не прибегая к тому, чтобы ваш сет противостоял флеш-дро, идущему в ривер.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *