Было ли легче зарабатывать на жизнь покером в старые времена?

Самые сложные игры в мире сегодня, которые почти наверняка происходят в кэш-играх с высокими ставками в Интернете, без сомнения, являются самой сложной и продвинутой формой покера из когда-либо существовавших. Чтобы победить в этих играх, требуется больше знаний и навыков, чем когда-либо в истории. Это само собой разумеющееся. Было бы глупо спорить об этом, но разве сегодня труднее зарабатывать на жизнь игрой в покер, чем в 90-е, когда еще до наступления интернет-покерного бума? Это тема этого блога:

Некоторые игроки в онлайн-покер, когда думают о былых временах, они думают о золотой эре покера, когда игры были сочными, а их было много. В начале 2000-х, когда Манимейкер выиграл главное событие, PokerStars и вся индустрия онлайн-покера привлекали к игре все больше и больше новых игроков с угрожающей скоростью. Для любого, кто в то время уже был профессиональным игроком в покер, это было величайшим достижением со времен нарезки хлеба. Вместо того, чтобы идти в казино, ждать места и играть 25 раздач в час за одним столом, они могли сидеть дома в нижнем белье, играть в нитти за 20 столами и просто загребать деньги. Я не думаю, что когда-либо в истории было легче зарабатывать на жизнь покером, чем в тот период.

Даже если вы не были профессионалом, вам нужно было быстро научиться им. Существовало множество книг и покерных форумов, которые могли помочь вам разработать стратегию, которая позволила бы выиграть за короткий период времени. В то время изучения основ и тайтовой игры было достаточно, чтобы зарабатывать на жизнь покером, не выходя из дома.

Конечно, этот соус не продлится долго. Игроки продолжали улучшаться, а те, кто этого не делал, постоянно проигрывали и прекращали играть. Единственный способ продолжить эту смесь соусов — продолжать привлекать новых игроков с той же скоростью. Число людей, пытающихся зарабатывать на жизнь онлайн, увеличилось, а соотношение выигравших и проигравших за каждым столом также изменилось. Чтобы выжить в меняющейся среде, победившим игрокам приходилось еще усерднее работать над улучшением набора навыков, а это означало, что новые игроки-любители оказались в еще большем невыгодном положении, чем раньше. Они теряли свои банкроллы еще быстрее, не получали хорошего опыта, а затем прекращали играть.

Не заблуждайтесь: не следует недооценивать уровень навыков и усилий, необходимых для того, чтобы стать успешным игроком с высокими ставками в Интернете. В то время как золотая эра покера была временем, когда зарабатывать на жизнь игрой в покер было намного проще, я утверждаю, что для молодого игрока намного доступнее и легче зарабатывать на жизнь игрой в покер сегодня, чем в 90-е годы.

Полное противоречие? Как сегодня игры могут быть жестче, но при этом, якобы, сейчас легче зарабатывать на жизнь по сравнению с 90-ми годами? Я собираюсь перечислить несколько причин, по которым я считаю, что зарабатывать на жизнь покером сегодня намного проще, чем это было в 90-е годы:

1. Количество рук

В 90-е годы самой популярной формой покера был лимитированный холдем. Время от времени появлялись игры в пот-лимитный холдем, но в основном эти игры были заполнены профессиональными игроками, и туристов этот формат не особо привлекал. Они быстро разорялись и почти не публиковали выигрышные сессии. Игра в лимитный холдем, будучи гораздо более быстрой формой покера, по-прежнему раздала всего около 30-35 рук в час. Итак, если вы проведете 8-часовую тренировку, вы получите около 250 раздач опыта. Чтобы сыграть 1000 рук, вам потребуется около четырех долгих дней.

Если вы сейчас зарабатываете на жизнь живыми играми, вы, вероятно, получите меньше рук, потому что безлимитный холдем стал самой популярной формой покера, поэтому вы будете играть 25-30 рук в зависимости от кто сидит за вашим столом.

Однако в онлайн-покере с несколькими столами вы можете играть сотни рук в час. Это позволяет профессионалам играть больше игр с более низкими ставками, снижая их дисперсию, а также иметь возможность играть в лучшие игры.  В 90-е годы, если вам нужно было зарабатывать 25 долларов в час, чтобы заработать прожиточный минимум, вы не могли сидеть За 10 разными столами по 2–4 доллара с туристами вам нужно было сыграть в игру с лимитом 10–20 или 20–40 долларов, чтобы заработать столько денег против в основном профессионалов.

2. Кривая обучения

В книге Малькольма Гладуэлла «Исключения» он обсуждал теорию, согласно которой на то, чтобы что-то освоить, требуется около 10 000 часов. Если предположить, что в этом есть что-то, в 90-х игрокам требовалось около 4-5 лет, чтобы набраться такого количества часов. За этот период времени игрок набирал около 300 000 раздач опыта. Онлайн-игра позволяет вам получить такой опыт всего за несколько месяцев, если вы усердно играете за несколькими столами. Время, необходимое для того, чтобы научиться хорошо играть в эту игру, сегодня намного меньше, чем в 90-е годы.

Важно отметить, что определение хорошей игры в 90-е сильно отличается от сегодняшнего. Это относительно. Хотя в 90-е годы требовалось 4-5 лет, чтобы хорошо играть, этой версии хорошей игры было бы недостаточно, чтобы победить в гораздо более жестких играх сегодняшнего дня. По отношению к полю игра была хорошая. Научиться «играть достаточно хорошо» по отношению к полю сегодня можно гораздо быстрее, чем тогда. Есть гораздо больше ресурсов, помимо возможности играть в сети, которые могут помочь вам в этом, и мы обсудим это в отдельном разделе.

3. Наличие

Покер сегодня намного более популярен, чем в 90-е годы. Вы можете возразить, что сегодня он не так популярен, как в золотую эру, но нет никаких сомнений в том, что сегодня во всем мире играют в покер больше, чем в 90-е годы. Если бы вы тогда были профессионалом, вы, вероятно, играли в лимитный холдем. Если вы играете в лимитный холдем в Лас-Вегасе, вы можете найти 2-3 игры с бай-ином от 20 до 40 долларов в Mirage и один случайный лимитный холдем с бай-ином от 40 до 80 долларов, в котором полно профессионалов и немногочисленных любителей. Существовали более высокие смешанные игры, но в целом ваши возможности были ограничены. Если бы эти игры не были хорошими, вы могли бы попробовать стад за $ 15–30, но это не было похоже на то, что у вас было море покерных столов, из которых можно было выбирать игры и ставки. Если игра была плохой, вы либо сидели и зарабатывали меньше денег, либо не играли. Больше некуда было пойти и найти лучшие игры.

4. Глобальные параметры

Этот момент связан с доступностью. Если вы не жили в Калифорнии, Лас-Вегасе или Атлантик-Сити, то стать профессиональным игроком в покер вряд ли вам подходило. Вам нужно будет решить переехать в одно из этих мест, чтобы найти обычные игры. Вопрос в том, как вы могли принять решение переехать в одно из этих мест, не имея достаточного опыта и знаний, чтобы быть успешным игроком? Это может показаться довольно глупой идеей.

Конечно, игры существовали в Европе и других частях мира, но они точно не рекламировались по телевидению, поэтому вам пришлось их активно искать.
Сегодня есть местные карточные залы с регулярными играми в большинстве частей Америки и мира, и это ничего не говорит о том, что интернет-покер доступен во всем мире. Онлайн-покер позволяет вам получать прожиточный минимум из любой точки мира, где есть Wi-Fi. (и это, конечно, законно)

В 90-х, если бы вы выросли во Франкфурте (Германия) и любили покер, как бы вы вообще стали профессионалом? Как бы ты стал достаточно хорошим, чтобы оправдать отъезд из родины в поисках игр за границей? Куда бы вы вообще пошли? Как узнать, где существуют хорошие игры? Список географических препятствий был длинным.

5. Инструменты обучения

В 90-е годы были доступны инструменты обучения. Были доступны книги, а к тому времени у них даже был Майк Каро Poker Probe, ведьма, представлявшая собой программу, которая позволяла запускать очень простые симуляции рук. Однако до того, как Дойл Брансон решил написать Super System, просто не было никакого способа научиться играть в эту игру, кроме как просто сидеть задницей, снимать шишки, пережить поражения и научиться играть достаточно хорошо до вас. разорился.

Сегодня у вас есть широкий выбор учебных инструментов, многие из которых не будут вам стоить абсолютно ничего. Покерные форумы, где вы можете почитать и поучиться у других профессионалов. Трансляции Twitch, где вы можете наблюдать за такими профессионалами, как Джейсон Сомервилл, которые проводят вас через свой мыслительный процесс во время раздач. Телевидение, YouTube, Poker Central или PokerStars.tv, где вы можете наблюдать за тем, как профи разыгрывают руки в турнирах и имеют доступ к своим закрытым картам.

16-летний ребенок может многое узнать о том, как играть в покер, даже не рискуя копейки собственных денег. Он мог бы играть в бесплатную игру на PokerStars, а затем, как только у него появится достаточно знаний, он теоретически может стать выигрышным игроком с первой раздачи на реальные деньги, которую он когда-либо играл!  Если вы действительно хотите потратить немного денег, есть дополнительные книги доступны сегодня, а также обучающие сайты, которые действительно углубляются в стратегию высокого класса.

Это всего пять причин, но я мог бы перечислить гораздо больше причин, по которым в 90-е годы было труднее принять решение стать профессиональным игроком в покер, чем сегодня. Нельзя сказать, что такие парни, как Исаак Хэкстон, Оливье Буске и Дэни Стерн, не были бы достаточно умны, чтобы победить в играх 90-х, это означает, что очень мало шансов, что они даже потрудились бы вложить для этого требуются усилия.

Дойл указал, что люди, которых раньше стремилось стать профессиональными игроками в покер, сделали это из-за отсутствия в их жизни действительно хороших вариантов. Большинство из них не имели образования. Большинство из них не имели квалификации для получения хорошей основной работы. Профессиональные игроки в покер в те дни были бизнесменами, которые искали способ добиться успеха в мире. Такие люди, как упомянутые мной парни, имеют образование и имеют все возможности получить хорошую работу в реальном мире.

Именно благодаря существованию онлайн-покера этот образ жизни стал доступным для молодых, блестящих, образованных молодых людей, которые увидели возможность «легко жить», не выходя из собственного дома. Не думаю, что кто-либо из трех упомянутых мной парней был бы профессиональным игроком в покер в 90-х! Опять же, не потому, что они были неспособны, а в основном потому, что это было бы плохим решением. В то время профессиональные игроки в покер были неудачниками. Хастлеры, которые были достаточно умны, чтобы найти способ выжить в жизни, несмотря на ограниченные возможности с точки зрения правильного выбора карьеры.

Причина, по которой вся эта тема возникла в первую очередь, заключалась в общем ощущении отсутствия признания уровня мастерства и интуиции, которые были у профессиональных покеров 90-х и ранее. Эта идея о том, что «Если бы я мог играть в ту эпоху, я бы подавил игры». Нет, наверное, не было бы. Обучение, которое было бы доступно вам тогда, совсем не похоже на сегодняшний день. Лучшие игроки той эпохи были просто потрясающими игроками в покер. Лучшие игроки сегодня — потрясающие игроки в покер.

Представьте себе, что вы взяли умного 21-летнего парня и вернули его в 1995 год. Парня, который сегодня является профессиональным игроком в покер, зарабатывающий сотни тысяч долларов. Вы действительно думаете, что тогда он бы смог его сократить? Может быть, но это было бы очень сложно, если бы его родители не дали ему банкролл, который мог бы стереть все неровности и синяки, которые он возьмет на пути к тому, чтобы стать успешным игроком. Годы сидения за одним столом, играя 30 рук в час, пытаясь овладеть игрой. Изо всех сил пытается заработать достаточно денег, чтобы ежемесячно оплачивать аренду своего мотеля в Лас-Вегасе. Постоянная внутренняя борьба с мыслью, стоит ли тебе бросить все и использовать свое высшее образование, чтобы получить «настоящую работу».

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *