Заявление Говарда Ледерера

Начиная с Черной пятницы в 2011 году мы слышали от Говарда в радиоинтервью, а также из обширного интервью «Lederer Files», проведенного PokerNews. Ни то, ни другое не было встречено должным образом, и одним из наиболее частых возражений против этих интервью было отсутствие личной ответственности за то, что в конечном итоге произошло. Большая часть интервью с Ледерером Файлами была потрачена на то, чтобы избежать обвинений, и не было реального смысла извиняться за его роль во всем этом. Я предполагаю, что Ховард проводил эти интервью, чтобы в какой-то степени очистить свое имя, но я думаю, что это просто взбесило людей еще больше. Во время этого интервью присутствовали самодовольство и высокомерие, которые многих оттолкнули.

В то время я очень открыто заявлял о своем недовольстве им лично и тем, как все решается. Оглядываясь назад, пока я придерживаюсь того, что сказал тогда, я бы отнесся к этому немного иначе. Прошло пять лет, и с тех пор я немного повзрослел. Я не сожалею о том, что открыто обо всем этом говорил, но я бы не стал говорить о бейсбольных битах и ​​отнесся к своему ответу более ответственно.

Я поговорил с несколькими людьми о том, должен ли я выступать с заявлением Говарда Ледерера, и не получил особой поддержки. Я слышал:
«Почему это должны быть вы?» «Пусть он сам разместит это. Вы публикуете это как поддержку его самого и того, что он пишет».

В конечном счете, я думаю, что покерное сообщество захочет прочитать это сообщение, а средство передвижения менее важно, чем само сообщение. Моя публикация этого не является ни одобрением, ни осуждением. Я просто посыльный, и я дам свои два цента за заявление ниже. Вот заявление Ховарда покерному сообществу.

Заявление Ховарда

Я пишу, чтобы извиниться перед всеми участниками покерного сообщества, особенно перед всеми игроками, у которых были деньги на Full Tilt Poker 15 апреля 2011 года. Когда Full Tilt Poker закрылся в 2011 году, возникла нехватка средств. продажа, чтобы вернуть эти средства, и долгая задержка выплаты игрокам. В течение всего этого периода задержке не было никаких объяснений и никаких извинений. Игроки чувствовали себя обманутыми. Они доверяли сайту, и они доверяли мне, и я не оправдал этого доверия.

Я беру на себя полную ответственность за то, что Full Tilt не смог защитить депозиты игроков в преддверии Черной пятницы. Дефицита депозитов игроков не должно было произойти. Я должен был обеспечить лучший контроль или сделать так, чтобы другие ответственные лица обеспечивали этот контроль. Я был основателем компании, запустившей Full Tilt, и стал лицом руководства компании в покерном сообществе. Многие из наших игроков играли на сайте, потому что доверяли мне.

Несмотря на то, что я больше не контролировал повседневные операции, мое невнимание в течение двух лет, предшествовавших Черной пятнице, поставило под угрозу депозиты игроков. Мое участие в Full Tilt с 2003 по 2008 год поставило меня в уникальное положение доверия — доверие, которое я разочаровал, не обеспечив надлежащее управление Full Tilt, когда я ушел в 2008 году. Моя неспособность обеспечить надлежащий надзор Когда я ушел, возникла ситуация, которая начала разворачиваться в Черную пятницу. Игроки не могли вернуть свои деньги в течение как минимум полутора лет, а для многих это было намного дольше. Всю сознательную жизнь я играю в покер. Я знаю, как важно иметь доступ к своему банкроллу. Упущенные возможности, разочарование и беспокойство, которые испытывали многие клиенты FTP за прошедшие годы, недопустимы. Я не могу достаточно сожалеть о случившемся.

В период становления Full Tilt я получил множество похвал. В то время я не мог этого увидеть, но позволил заголовкам изменить меня. В первые пару лет после Черной пятницы я извинялся перед своими друзьями, семьей и собой, почему я не был плохим парнем, высокомерным или неправым. В первые месяцы после кризиса я сосредоточил много энергии на попытках опровергнуть утверждения, которые на самом деле не соответствовали действительности. Я убедил себя, что я стал жертвой обстоятельств и что критика несправедливо направлена ​​на меня, а не на других. Мне не хватало общей картины.

Осенью 2014 года на свадьбе я сидел с другом и рассказывал о Full Tilt. Я ворчал о том, насколько несправедливой стала моя судьба. Мой друг не позволил мне сорваться с крючка. Я перефразирую здесь, но он сказал: «Ховард, не имеет значения, знали ли вы о дефиците или что вы сделали, чтобы помочь игрокам получить деньги. Эти игроки чувствуют, что вы им солгали. Вы были лицом компании в покерном сообществе. Тысячи игроков играли на сайте, потому что доверяли тебе. Многие профессионалы представляли сайт, потому что думали, что все в ваших руках. И вы с радостью приняли похвалы, не оправдав их доверия ».

Тогда ответ моего друга казался пощечиной, но теперь мне ясно, что это было справедливо. Извинений недостаточно, но это то, что я могу предложить покерному сообществу после пародии, которой я не должен был допустить. Прошу прощения.

Думаю, это извинения, которые люди хотели бы прочитать пять лет назад. Для некоторых это может быть слишком поздно, но это далеко от «Досье Ледерера». Дает ли он окончательный ответ на все вопросы, касающиеся того, что он знал и чего не знал? Нет. Изменит ли это тот факт, что люди, доверявшие Говарду, как инвесторы, так и клиенты, были разочарованы? Нет. Значит ли это, что тебе следует меньше злиться на него из-за того, что случилось? Думаю, это решать вам.

К счастью, несколько лет назад PokerStars пришел на помощь и заключил сделку с Министерством юстиции, чтобы взять на себя управление компанией и обеспечить выплату денег клиентам, имеющим на сайте деньги. Без PokerStars весьма вероятно, что ни один из игроков, которым в конечном итоге заплатили, никогда бы не получил свои деньги. Я действительно знаю, что Ховард работал над несколькими сделками в то время, но, насколько я слышал, казалось, что ни одна из этих сделок не состоялась бы, если бы не PokerStars.

Слияние Full Tilt Poker и PokerStars на этой неделе знаменует конец эпохи. Некоторые называют это «золотой эрой». Идеальный шторм, который вызвал покерный бум, которого мы никогда не видели и, возможно, никогда больше не увидим. Глава Full Tilt Poker была закрыта, и похоже, что Ховард хотел написать это извинение, чтобы перевернуть страницу своей жизни. Я предполагаю, что многие не будут заинтересованы в его извинениях. Я действительно думаю, что есть те, кто, несмотря на то, что это ничего не меняет, оценят это.

Во всяком случае, я думаю, что написание этого заявления идет ему на пользу. Это правильный поступок. Конечно, я бы хотел, чтобы это произошло пять лет назад, но не похоже, что Говард был в том месте, где он был готов взять на себя ответственность за свою роль тогда. В этом заявлении он это делает, и, по крайней мере, я могу предположить, что для него облегчение — снять это с груди. Решение принять его извинения — личное дело каждого. Нет правильного или неправильного способа получить его. Как бы то ни было, я лично считаю, что извинения искренние.

Я, однако, не ожидаю, что Ховард когда-либо будет отвечать за принятие решений в покерном сообществе в будущем, и не думаю, что у него есть к этому стремления. Я предполагаю, что он просто хочет снова сыграть в покер, не обращая на него внимания. Сможет ли это извинение достичь? Я не знаю. Могу только сказать, что меня больше не беспокоит его присутствие за покерным столом. Игрокам заплатили, и он, кажется, наконец признал и признал, что действительно облажался. Я не заинтересован в том, чтобы затаить на него свою злобу. Я не ожидаю, что мы когда-нибудь станем «приятелями», какими мы никогда не были раньше, но яд, который я когда-то хранил внутри для него, утих, и я также хотел бы закрыть эту главу своей собственной жизни.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *